969

Жанна Агузарова в эксклюзивном интервью РЕН ТВ: Каждая песня – частичка моей жизни

Сегодня, 20 апреля создатель и лидер группы "Браво" Евгений Хавтан и солист Роберт Ленц представят авторизованную биографию коллектива.
Эксклюзив
Сегодня, 20 апреля создатель и лидер группы "Браво" Евгений Хавтан и солист Роберт Ленц представят авторизованную биографию коллектива.

Сегодня, 20 апреля создатель и лидер группы "Браво" Евгений Хавтан и солист Роберт Ленц представят авторизованную биографию коллектива. История "Браво" насчитывает более 30 лет. Работа над биографией проходила при непосредственном участии музыкантов, а также самого Хавтана. В преддверии презентации книги эксклюзивное интервью РЕН ТВ дала одна из солисток группы Жанна Агузарова.

– Каково это  – "начинать" группу-легенду?

– Здравствуйте! Очень легко и просто. Мы были очень молоды и в то время даже не думали, что спустя много лет песни, придуманные мной и Женей Хавтаном, станут классикой и войдут в золотой фонд. Мы творили музыку и создавали произведения, и очень хотели, чтобы они дошли до публики, чтобы их услышали. День и ночь мы жили только с одним желанием: творить и быть нужными в этом непростом современном мире. Ну и конечно, наш сочинительский и музыкальный талант помог нам сделать хиты на века.

– Как Вы видели свое будущее в связи с группой "Браво"?

– Я не видела будущее с группой "Браво". Я ушла из группы "Браво" в нужный момент, в нужный час, показав и доказав всем, что могу сделать что-то большее, чем репертуар группы "Браво". Мне хотелось творить в разных стилях и направлениях. Чем я и занялась. Выпустив сразу после ухода из "Браво" "Русский альбом", который вошел в 100 лучших альбомов 20 века, заняв почетное второе место.

– Если Вам в свое время не пришлось покинуть Москву (во время преследований после "нелегальных" выступлений), какой могла бы быть группа и Вы в ней?

– Москву я покинула не из-за преследований, а из-за большой любви. Я уехала в Америку, чтобы сделать попытку стать популярной и в другой стране.

– Ваша любимая песня из репертуара группы?

– У меня нет такого понятия, как "любимая песня". Они мне все дороги и любимы. Это целая отдельная совокупность явлений, у каждой песни своя история и жизнь. Для меня это частичка моей жизни в разное время. Их нельзя взять и выстроить в ряд по принципу возрастания.

– Сейчас Вам не хотелось бы вновь петь в составе "Браво"?

– Да, иногда такие мысли приходят в голову. Но не на постоянной основе, а для шоу. Мы уже не раз выходили на сцену вместе спустя много лет.

– В истории "Браво" почти официально выделены несколько исторических периодов: "период Агузаровой", "переходный период" (Осин, Епифанова), "период Сюткина", "период Ленца". На Ваш современный взгляд, какой период, кроме вашего, был самым лучшим у коллектива?

– Я думаю, все периоды по-своему были хороши. Но я была первой солисткой и мы вместе с Женей  добились популярности группы, завоевали любовь и преданность поклонников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх