468

В США подозреваемую в убийстве россиянку перевели в тюремную психиатрическую больницу

Россиянку Викторию Насырову, подозреваемую в убийстве и многочисленных кражах, перевели из общей камеры тюрьмы в Нью-Йорке на Райкерс-Айланд в психиатрическую больницу. Об этом сообщил Департамент исполнения наказаний города Нью-Йорка.

Мотивы такого решения неизвестны. Представитель психлечебницы пояснил, что "информация о причинах перевода Насыровой под медицинский контроль не может быть предоставлена согласно действующим инструкциям". Согласно информации Департамента исполнения наказаний Нью-Йорка, Викторию Насырову 1975 года рождения арестовали 20 марта 2017 года.

Дата начала слушаний в суде по ее делу назначена на 1 мая этого года.

Тюремная больница Элмхерст находится в районе Квинс города Нью-Йорк и предназначена для арестованных женщин, нуждающихся в срочном лечении психиатрических расстройств. В тюремном отделении больницы соблюдаются все требуемые условия безопасности с круглосуточной охраной.

Власти США подозревают 41-летнюю Насырову в многочисленных нарушениях закона. Ранее Верховный суд Бруклина обвинил ее в серии грабежей и отравлений, совершенных в Нью-Йорке. Отмечается, что россиянка отрицает свою вину. Как полагает следствие, Насырова находила на русскоязычных сайтах знакомств потенциальных жертв среди мужчин, назначала им встречи, а на свиданиях подмешивала им в напитки или еду сильнодействующие вещества, после чего грабила, забирая деньги, банковские карточки и ювелирные изделия.

В России Викторию Насырову подозревают в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко с целью кражи, которую обвиняемая совершила в октябре 2014 года в Краснодаре. Подозреваемая, предположительно, украла у Алексеенко три миллиона рублей, которые та выручила от продажи дома, а также 17 тысяч долларов наличными и ювелирные изделия. Также Насырова подозревается в таинственном исчезновении владельцев двухкомнатной квартиры, которая была продана с ее помощью.

По данным следствия, после совершения описанных преступлений гражданка России по поддельным документам перебралась в Мексику, а оттуда в Нью-Йорк и с ноября 2014 года жила в Бруклине. С 2015 года по запросу российских властей она находилась в международном розыске. С конца 2016 года женщина начала вести открытую жизнь в "Фейсбуке", благодаря чему в марте 2017 года ее смог отыскать бывший полицейский, а ныне частный детектив Герман Уэйсберг, нанятый родственниками убитой Алексеенко.

Насырову задержали в Бруклине 20 марта 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх