693

В Минобороны прокомментировали заявление ОЗХО о результатах расследования химатаки в Идлибе

Фото: Twitter

В Минобороны России прокомментировали заявление гендиректора ОЗХО Ахмеда Узюмджу о результатах исследований, якобы подтверждающих присутствие зарина или зариноподобного вещества у пострадавших в Хан-Шейхуне в сирийском Идлибе. Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков призвал к тому, чтобы выводы комиссии не были политически мотивированными, и заявил, что результаты исследований должны быть доступными для перепроверки любыми экспертами. 

"В этой связи заявление представителя этой организации Ахмеда Узюмджу о якобы применении зарина в Хан-Шейхуне вызывает большие вопросы", – отметил Конашенков. 

Он напомнил, что в конце 2016 года российские специалисты зафиксировали факт применения боевиками иприта в Алеппо. Тогда российская сторона взяла с места ЧП пробы отравляющего вещества, однако эксперты ОЗХО на место не приехали. 

"Спустя 4 месяца ОЗХО так и не может сделать заключение и признать найденный в Алеппо иприт ипритом, ссылаясь на необходимость проведения дополнительных исследований. Однако по Хан-Шейхуну господину Узюмджу все сразу стало понятно. Хотя за две недели ни одного представителя ОЗХО там не было", – добавил представитель Минобороны. 

Напомним, предположительная химатака сирийской провинции Идлиб произошла 4 апреля. Сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением отравляющих веществ и 200 раненых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх