1443

Украина получила еще один щелчок по носу от международного правосудия

Украина получила еще один щелчок по носу от международного правосудия. Сегодня суд ООН в Гааге отклонил иск Киева, который требовал наложить на Россию дополнительные ограничительные меры за нарушение Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Причина такого решения суда – для требований Украины нет никаких оснований. 

"Ситуация вполне предсказуемая. То есть попытка Киева политизировать ситуацию и использовать ООН в качестве трибуны для агитации против России вполне предсказуемым образом провалилась. И международный суд ООН доказал, что он является профессиональной и вполне компетентной судебной инстанцией", – прокомментировал решение суда доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

И это второе крупное дело, которое администрация Порошенко проигрывает в международных инстанциях. Ранее Высокий суд Лондона обязал Киев вернуть России долг в три миллиарда долларов плюс проценты по нему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: sputnik-abkhazia.ru
Стала известна личность 6-летней девочки, жизнь которой унесло падение легкомоторного самолета в Абхазии. По некоторым данным, Катя Д. – дочь директора экспедиционной компании, а ее мама работала в спецслужбе.
Вверх