5399

Стали известны подробности одного из самых страшных и загадочных ДТП в Дагестане

Назвать его так можно не только из-за обстоятельств случившегося.

 

Сегодня в столице Дагестана произошло одно из самых страшных ДТП последнего времени. Назвать его так можно не только из-за обстоятельств случившегося. Бронированный дорогой внедорожник сначала сбил человека, а потом, в попытке скрыться с места происшествия, на большой скорости врезался в маршрутное такси. Среди пострадавших оказались дети. Но весь ужас заключается в том, что практически сразу местные правоохранительные органы попытались закрыть любую информацию о виновнике этой трагедии. Почему – стало понятно достаточно быстро. 

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что внедорожник летел по встречной полосе. Маршрутка с пассажирами от удара превратилась в груду металлолома. Позже выяснилось, что до этого бронированная пятитонная "Тойота" сбила пешехода, но вместо того чтобы остановиться, водитель нажал на газ, пытаясь скрыться с места преступления.

"Он ехал по встречке, включил спецсигнал и ехал по встречке. А парень, которого он сбил, ему 28 лет. Он умер, прямо там, на месте. Ему даже ногу оторвало", – рассказывает очевидец происшествия.

В итоге ранены 14 человек. Их экстренно госпитализировали. Сейчас в больницах остаются трое, в том числе один ребенок. Виновник аварии, вместо того чтобы помочь выбраться людям из искореженной маршрутки, сбежал. Вытаскивать людей бросились прохожие.  

Прибывшие на место происшествия полицейские сразу же оцепили место аварии и к машине никого не подпускали. Не исключено, что они и сняли номера с внедорожника, чтобы невозможно было определить, кому принадлежит машина.

Позже выяснилось, что на машине были установлены номера-перевертыши. Обычно водитель использовал легальные дагестанские номера, а в особых ситуациях легко менял их на ставропольские.

Предполагаемого виновника этой страшной аварии объявили в розыск. Им оказался Муртуз Юсупов 89-го года рождения. Он занимает пост советника председателя народного собрания Дагестана. Через несколько часов после того как информация об этом ДТП вышла на федеральный уровень, полиция сообщила о его задержании. Но даже об этом стало известно не сразу.

Юсупов-старший контролировал махачкалинский морской торговый порт и был нардепом республики. 15 июля 1998 года его убили. По данным наших источников, Муртуз Юсупов имеет непосредственное отношение к клану Хачилаевых. Он женат на дочери одного из братьев – Магомеда Хачилаева. Не исключено, что именно из-за его связей в республике и высокого положения местная элита будет пытаться спустить на тормозах это скандальное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх