918

Сирийские войска заняли форпост террористов в провинции Хама

Офицер, участвовавший в операции, рассказал, что атака возобновилась сегодня утром после получения подкреплений и обеспечения интенсивной авиаподдержки.

Бойцы сирийской правительственной армии при поддержке элитных подразделений "тигры" штурмом освободили от боевиков город Тейбат-эль-Имам на севере провинции Хама в 220 километрах от Дамаска.

Сообщается, что сирийская армия дважды штурмовала этот форпост террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена на территории России). В понедельник первая попытка штурма провалилась и сирийской армии пришлось отступить.

Офицер, участвовавший в операции, рассказал, что атака возобновилась сегодня утром после получения подкреплений и обеспечения интенсивной авиаподдержки.

"Сейчас, после разгрома боевиков, к работам приступили саперы, которые разминируют улицы и дома", - рассказал сирийский офицер.

Тейбат-эль-Имам был захвачен боевиками "Джебхат ан-Нусры" в октябре 2016 года. Сейчас в их руках остается еще один крупный форпост в Хальфае, расположенный к северо-западу от Хамы. В настоящее время правительственные войска ведут преследование экстремистов и пытаются занять высоты Эн-Насирия в окрестностях этого города. Захват главенствующих высот позволил бы сирийской армии держать большую часть города под артиллерийским огнем.

ВВС и артиллерия одновременно бьют по тыловым базам противника в расположенных по соседству населенных пунктах Морик, Эль-Масасна и Злакият, откуда террористы пытаются отправить подкрепления к Хальфае.

Напомним, операция России по ликвидации терроризма в Сирии началась в 2015 году, а уже в прошлом году с помощью ВКС России был освобожден сирийский город Алеппо.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх