690

Сценарист боевика "Отцы" скрывает имена реальных героев

Стало известно, что у героев многосерийного боевика "Отцы" есть реальные прототипы – это три отца, которые спасли своих детей и жен от похитителей во время эвакуации из Ирака через территорию Сирии.

"Кино – искусство визуальное, и кое-что в сюжете пришлось усилить. Зато характеры – полностью подлинные", – рассказывает сценарист проекта Михаил Погосов.

Раскрыть имена храбрецов кинодеятель отказывается, однако соглашается поделиться историей, которая вдохновила его на работу над сценарием.

История эта о том, как нефтяники эвакуировали семьи на трех микроавтобусах через территорию Сирии. Мужчины задержались, чтобы перекомпоновать вещи в последней машине. Автобус с женщинами и детьми ушел вперед и был остановлен неизвестными недалеко от границы. Одна из женщин успела предупредить мужа по мобильному телефону: "Нас похищают! Люди с тряпками на лицах, у них оружие!"

Супруг с двумя друзьями рванули на помощь. Им удалось отогнать вооруженных незнакомцев неожиданной атакой и непрекращающейся стрельбой. Нападавшие скрылись. Женщины и дети отделались царапинами и шоком, ранен был только один из отцов.

Впрочем, сирийские спецслужбы никак не комментируют эту историю. Однако известно, что на территории страны давно действуют радикальные исламисты. Боевики запрещенных в РФ террористических организаций похищают людей ради выкупа, а также для показательных казней – ради давления на мировую общественность.

Напомним, премьера сериала "Отцы" состоится на РЕН ТВ 23 апреля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Более пяти миллионов интернет-пользователей социальных сетей ВКонтакте и "Одноклассники" поздравили друг друга с Днем Государственного флага Российской Федерации.
22:33
Вверх