852

Под Владимиром бойцы ФСБ были вынуждены вступить в открытый бой с двумя боевиками

Изначально цель операции заключалась в задержании преступников.

Сегодня под Владимиром бойцы ФСБ были вынуждены вступить в открытый бой с двумя выходцами из Средней Азии, которых подозревали в терроризме. Изначально цель операции заключалась в задержании преступников. На них удалось выйти после ареста Аброра Азимова, которого считают одним из возможных организаторов взрыва в петербургском метро.

Изучив контакты в его телефоне, сотрудники спецслужб сумели установить личности еще двух потенциальных смертников и место, где они  прячутся. Когда спецназ приступил к их задержанию, те открыли огонь.

В результате перестрелки оба подозреваемых были ликвидированы. В доме, где они прятались, найдено оружие, в том числе и автоматическое, а также все необходимое для изготовления взрывных устройств.

Сегодня же в новой Москве сотрудниками ФСБ задержан брат Аброра Азимова Акрам. При себе у него была обнаружена боевая  граната. Сейчас он отправлен на допрос в СКР, где должны установить роль десятого задержанного в организации теракта в Санкт-Петербурге. В ФСБ предполагают, что именно Акрам отвечал за связь террористов с иностранными эмиссарами и получение от них денег. 

И еще одна масштабная контртеррористическая операция прошла сегодня в Краснодарском крае. Там задержаны предполагаемые вербовщики террористов. В доме, где они скрывались, найдены взрывчатка, коробка с гайками, которые должны были исполнить роль поражающих элементов, и экстремистская литература. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх