590

Отчима, который в пьяном угаре поджег квартиру и бросил в ней заживо гореть детей, осудили в Уфе

В Уфе вынесли приговор мужчине, по вине которого во время пожара погибли две маленькие девочки. Их отчим после пьяного застолья уснул с непотушенной сигаретой. Пламя мгновенно охватило комнату. Вот только спасаясь от огня, пьяница даже не подумал вернуться в квартиру за падчерицами.

Трагедия произошла в конце декабря 2016 года. Алик Рахматуллин был в стельку пьян и решил покурить лежа в кровати. В соседней комнате в тот момент играли его падчерицы 11 и 6 лет.

"В ходе курения Рахматуллин стряхивал пепел на пол квартиры, в результате чего горящие угли от сигареты упали на пол спальной комнаты. Не предпринял мер для отыскания тлеющих углей от сигареты и их тушения. Лег спать, безосновательно и самонадеянно рассчитывая на предотвращение последствий своих действий", – сообщил прокурор Станислав Петров.

В результате от углей загорелся ковер, а затем обои, Алик вскочил и стал спасаться. Выбежал на балкон и спустился по лестнице на этаж ниже. В это время в квартире умирали две малолетние девочки. Они пытались выбраться, но дверь была заперта.

"Девочки находились, со слов соседей, у входной двери, дверь открыла бабушка своим ключом, девочки, вероятней всего, задохнулись", – рассказал пожарный Вячеслав Ефремов.

Мать погибших детей утверждает, что ее сожитель не забыл про девочек, а струсил. Она была с ними на связи по телефону, когда они, спасаясь от огня, звали на помощь и слышали шаги отчима.

"Оставил детей гореть, и у него была возможность спасти детей, вывести детей, а он этого не сделал, он должен сидеть как можно больше", – заявила мать погибших девочек Назиля Гнездилова.

Женщина осталась недовольна приговором и собирается его обжаловать. Она считает, что за убийство детей, пусть и по неосторожности, и за свое бегство Алик должен остаться в тюрьме больше, чем на полтора года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три частных дома, которые загорелись в поселке в Новой Москве, обрушились.  Ранее сообщалось, что пожар охватил три частных дома и хозпостройку в подмосковном поселке Кокошкино. 
Вверх