2505

Наивные измышления: Песков о публикации "Блумберг" про план интеграции России и Донбасса

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "наивными и примитивными" измышления, опубликованные "Блумберг" о том, что у Кремля якобы есть план интеграции с Донбассом.

Согласно этой публикации, Москва якобы не планирует признавать ДНР и ЛНР как самостоятельные государства, но намерена полностью отделить их от Украины.

"Сам вопрос – немножко абсурдный. Уже на протяжении многих лет и президент Путин и российские представители говорят о том, что Москва не собирается интегрировать непризнанные республики", – прокомментировал Песков.

По словам представителя Кремля, план у России один: добиться выполнения Минских договоренностей, оказать с помощью партнеров по "нормандской четверке" влияние на Киев с тем, чтобы он "сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад".

"Это внутриукраинская проблема", – еще раз подчеркнул Дмитрий Песков. 

Ранее во время визита украинского президента в Мюнхен немцы вышли на улицы с призывом остановить кровопролитие в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх