419

Минсельхоз разработал правила содержания пушных зверей, которые не справляются со стрессом из-за военных учений

Ведомство всерьез обеспокоено качеством меха соболей в Ленинградской области – животным необходимы витамины.

Полигон Каменка расположен в 15 километрах от звероводческого хозяйства. Выстрелы слышны и сейчас, но местные говорят, это ничто по сравнению с грохотом масшатабных учений. 

Под залпы тяжелой армейской техники соболи с трудом, но пережили брачный период, теперь под угрозой вынашивание здорового потомства. У животных – как у людей. В начале беременности опасность выкидыша особенно велика, а тут такой стресс.  

Если животные разродятся, могут не выкормить или вовсе бросить беспомощное потомство. Вот и обратились звероводы с письмом в правительство Ленинградской области – мол, пусть военные войдут в положение.

Начальство военного полигона отреагировало с армейским юмором: "Родина дороже пушных зверьков, пусть вырабатывают стрессоустойчивость",

Обитатели Ленинградского зоопарка стрессоустойчивость выработали давно. Каждый день они слышат традиционный полуденный выстрел пушки в Петропавловской крепости. Их вольеры – всего-то в нескольких сотнях метров. И ничего – размножаются.

Видимо, и соболям в Каменке придется терпеть. Пока ни один зверек серьезно не пострадал. Успели бы родить, пока военные не запланировали новых учений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате взрыва после утечки газа и пожара в нежилом доме под Москвой. Инцидент произошел вечером 23 августа на улице Южной в Железнодорожном. 
Вверх