686

Деньги в тумбочке: правительство отчиталось о проделанной работе перед ГД

Несмотря на уверенный тон и общий оптимизм поверили в кабминовское изложение реальности далеко не все.

 

Сегодня в Думе правительство отчитывалось о проделанной работе. Общий посыл был традиционен: жить будет лучше, жить будет веселее. Но несмотря на уверенный тон и общий оптимизм поверили в кабминовское изложение реальности далеко не все. 

Членов правительства усаживают в госдумовских ложах аккуратными рядами. Министры напоминают школьников перед ЕГЭ. Никакой радости на лицах.

Лидер ЛДПР предсказывает кабинету министров нелегкий день и оказывается прав.

Отчет правительства перед Госдумой – это час оптимистических рапортов и три часа непростых, а порой даже и нелицеприятных вопросов. По словам многих народных избранников, все победные реляции правительства легко бьются любой сводкой из Росстата.

Глава фракции "справороссов" отмечает: правительство предпочитает не употреблять слова "кризис".

"Правительство рассуждает о политике развития, но для все большего количества россиян это "политика выживания". По официальной статистике, рост цен составил один процент, но люди не верят официальным данным об инфляции. Люди говорят: такое ощущение, что кроме рубля все дорожает", – заявил лидер "СР" Сергей Миронов.

Не поверили некоторые депутаты в ту часть отчета, где говорилось об успехах в здравоохранении. Цифры это одно, а длинные очереди в  поликлиниках – совсем другое. То же самое и с докладами о росте в секторе малого бизнеса.

"Сильно удивлена тем, что у нас рост в здравоохранении. Оптимизация и недостаточное финансирование привели к ухудшению качества обслуживания населения. Люди ждут записи неделями, а  иногда месяцами, чтобы попасть к узким специалистам", – говорит депутат от КПРФ Вера Ганзя.

"В малом бизнесе предприятия сокращаются, теневая экономика растет, по данным экспертов, в ней сейчас занято уже 25 процентов работников. Рост малых предприятий, о котором вы сейчас сказали, как раз связан с сокращением малых предприятий", – отметил депутат Ринат Шайхутидинов.

Общей позиции о работе правительства Госдума решила не вырабатывать, каждая фракция сказала все что думает "от себя".

"Правительство, особенно финансово-экономический блок, ползет по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой. Все крутится у них вокруг сводок текущего дня, но сегодняшний день даже не может прокормить нормально. Правильно вы гордитесь: хлеба вырастили больше, но ни в одном магазине он не стал на копейку дешевле", – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Деньги стоят, а министр финансов бежит. Антон Силуанов скрывался от прессы со скоростью ветра, гуляющего в бюджете, но потом все же сдался.

Сразу после того, как министр закончил рассказывать об успехах своего ведомства, мы успели спросить: где же деньги, уже выделенные из бюджета, но пока ни до кого не дошедшие?

"Деньги? Деньги в тумбочке!" – заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

И этот пассаж про деньги в тумбочке стал, пожалуй, самым ярким и откровенным моментом отчета правительства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх