1268

Арестован начальник лаборатории, где была изготовлена взорвавшаяся у студента в руках бомба

17-летний студент подорвался 13 апреля на проспекте КИМа в Санкт-Петербурге.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест начальника химической лаборатории, в которой была, предположительно, изготовлена бомба, взорвавшаяся в руках 17-летнего студента-химика на проспекте КИМа. По факту травмирования юноши было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ, сообщает РИА "Новости". 

На лабораторию, в которой была изготовлена бомба, правоохранителям указал сам пострадавший. После этого, 18 апреля, гендиректор компании и начальник лаборатории были задержаны.

По версии следователей, пострадавший студент помогал начальнику учреждения "в изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств" и получил два из них от него в дар. Впрочем, сам задержанный в ходе заседания суда заявил, что пострадавшего видел всего несколько раз в сопровождении его "хорошей подруги" – лаборантки, которой студент якобы помогал заносить тяжелое оборудование. 

"У меня во время работы не возникло сомнений в легальности работы, я участвовал в общении с заказчиками, у меня была уверенность, что у нашего директора есть полный перечень документов, разрешающих производство", – рассказал о работе в лаборатории задержанный. 

Напомним, взрыв на проспекте КИМа в Петербурге прогремел 13 апреля. В результате ЧП у пострадавшего студента оторвало кисти рук. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх