620

Захарова отреагировала на заявления главы ЦРУ: Рукописи не горят, а твиты не уничтожаются

Фото: ТАСС

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление главы ЦРУ Майка Помпео, которое он сделал в рамках брифинга 13 апреля. 

"Не могу не обратить внимание на высказывание <…> директора ЦРУ Майка Помпео. Критика России, "вмешательство России в выборы", даже не в выборы, а во внутренние дела других государств... Все — традиционный набор, в той или иной вариации мы это слышали", — заявила Мария Захарова.

Официальный представитель российского МИД подчеркнула, что основной "гнев директора ЦРУ" вызвал сайт WikiLeaks, который, по словам Майка Помпео, якобы работал во взаимодействии со спецслужбами России, а главный редактор сайта Джулиан Ассанж, по мнению главы ЦРУ, является предателем.

Захарова отметила также, что "хотя, по мнению ЦРУ, все эти интернет-ресурсы и эти люди являются предателями, работают на другие страны и так далее, сам он ресурсом WikiLeaks пользовался весьма успешно", намекая на запись Помпео в Твиттере от 24 июля 2016 года, где директор ЦРУ обратил внимание на материал WikiLeaks, посвященный электронной переписке Демпартии США, который можно было использовать как доказательство того, что Демократическая партия "подыгрывала" Хиллари Клинтон во время проведения президентских праймериз.

Продолжая разговор про этот твит Помпео, Мария Захарова отметила, что сама запись из социальной сети была удалена, но копия этого твита сохранилась. Российский дипломат иронично удивилась, что об этом не было известно главе ЦРУ.

"Еще Булгаков писал, что рукописи не горят, а уж твиты-то тем более не уничтожаются", — подытожила Захарова.

Ранее директор ЦРУ обвинил WikiLeaks в связях с Россией и назвал портал враждебной разведывательной структурой. Майк Помпео также обвинил WikiLeaks в том, что организация подбивает людей идти работать в разведывательные службы, чтобы потом публиковать секретные документы.

Помпео полагает, что сайт работает в связке с российским ГРУ и телеканалом RT.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх