1682

Задержан предполагаемый виновник ДТП с бронированным внедорожником в Махачкале

Пятитонный внедорожник протаранил маршрутку с пассажирами. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что водитель летел по встречной полосе — "газель" от удара превратилась в кусок металлолома. Прохожие бросились к микроавтобусу, чтобы оказать первую помощь тем, кто находился в салоне. Один человек погиб — это мужчина 1988 года рождения, еще 12 человек получили ранения, их экстренно госпитализировали. Сейчас в республиканских больницах остаются 4 человека, в том числе один ребенок.

Водитель бронированного внедорожника сбежал. По предварительным данным, это 27-летний житель Махачкалы, которого неоднократно штрафовали за нарушение скоростного режима. По горячим следам его удалось задержать, но позже в МВД заявили, что предполагаемый виновник не имеет никакого отношения к аварии, а настоящего водителя объявили в розыск.

В социальной сети очевидцы происшедшего делились более интересными подробностями, чем официальные власти. По одной из версий водитель сбил женщину, не исключено, что она была беременной, и уже после этого, пытаясь скрыться с места ДТП, протаранил "газель".

Полицейские оцепили место аварии и к машине никого не подпускали, но в Сети появилась информация, что на внедорожники стояли номера-перевертыши.

По данным наших источников, не исключено, что за рулем был родственник бывшего депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева, убитого в 2003 году. Под данным РЕН ТВ, его имя — Муртуз Ю. Есть данные, что в 90-е годы этот клан имел вес в высших эшелонах власти. С семьей Хачилаевых подозреваемого связывал криминальный контроль над нелегальной добычей черной икры на Каспии и рыбы. По всей вероятности, следователей ждет непростое дело. Согласно некоторым данным, Муртуз Ю. уже задержан. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх