558

Военные самолеты НАТО провели активную разведку вблизи Калининградской области

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, который отслеживают передвижения военной авиации.

Разведывательные самолеты ВВС Великобритании, НАТО и Швеции совершили очередные подлеты к российским границам на юге Балтики.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, который отслеживают передвижения военной авиации. 

По имеющимся у них данным, в среду днем самолет RC-135W британских Королевских ВВС с бортовым номером ZZ665 и позывным RRR7230, вылетевший с авиабазы Уоддингтон в Англии, выполнял многочасовую разведку у побережья Калининградской области.

В то же самое время самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией НАТО E-3A AWACS с бортовым номером LX-N90455 и позывным NATO06, взлетевший с авиабазы НАТО Гайленкирхен в Германии, пролетел в воздушном пространстве Польши к юго-западу от Калининградской области, ведя наблюдение за территорией России.

Ранее со стороны Балтийского моря к Калининградской области подлетал самолет разведки ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, вылетевший с авиабазы Малмен, расположенной около города Линчспинг.

Как было известно ранее, накануне два самолета ВВС США, а также самолет НАТО провели разведывательные полеты у границ России на Черном и Баренцевом морях, а также в регионе Балтики.

В частности, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon проводил разведку к юго-западу от Севастополя. Второе воздушное судно — стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135U — пролетел вблизи морских границ Мурманской области.

Сообщается, что за прошедший год интенсивность полетов американских самолетов-разведчиков у российских границ резко возросла. Особенно часто такие полеты фиксируют на Балтике, у побережья Крыма, российских баз в Сирии и в районах дислокации боевых кораблей военно-морского флота России в восточном Средиземноморье. Почти каждый день фиксируются два—три и более таких полетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх