503

В зону крушения сухогруза в Черном море стянут дополнительные силы спасателей

Поисково-спасательная операция на Черном море в эти минуты продолжается. В 40 километрах от порта Тамань прямо сейчас работают шесть судов, которые обследуют часть акватории, откуда около четырех часов утра сегодня пришел сигнал SOS — его подала команда сухогруза "Герой Арсенала". 

По имеющейся сейчас информации, в этой точке, а следовал он из порта Азов в Турцию, экипаж встал на рейд, чтобы переждать шторм, и буквально через несколько мгновений судно, нагруженное пшеницей, буквально раскололось на две части о мощную волну. На борту находились 12 человек.

Работа спасателей сильно осложнена — море в районе поиска по-прежнему неспокойно, однако из воды уже удалось поднять тела троих погибших. Ветер начал стихать только сейчас, до этого даже здесь, на берегу, он буквально валил с ног. В море же продолжает бушевать четырехбалльный шторм, высота волн в проливе, по сообщению МЧС, достигает 3,5 метров. Спасатели говорят, что с борта, работающего на месте крушения судна, в море были замечены несколько ярких оранжевых пятен, вполне возможно, что это спасательные жилеты, но подобраться к ним близко до сих пор не удается.

При такой погоде в холодной воде даже самый закаленный человек может продержаться недолго, говорят специалисты, но шансы на спасение все же есть. Вполне возможно, что моряки продолжают ждать помощи, находясь на специальных надувных плотах.

Сигнал SOS в центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Крыму поступил в 3:54 утра. Сообщалось, что бедствие терпит судно под флагом Панамы "Герои Арсенала". На борту 12 человек — 9 украинцев, двое россиян и один гражданин Грузии. Сухогруз вез зерно из порта Азов в Турцию. Сразу же к месту кораблекрушения были направлены 5 судов, находившихся поблизости, чуть позже к ним присоединился спасательный буксир. В небо подняли авиацию МЧС. Примерно через полтора часа после начала операции был обнаружен один из членов экипажа. Это гражданин Украины, на сухогрузе он работал мотористом.

В это же время на берегу специалисты МЧС прочесывают территорию, куда может течением выбросить пострадавших. Позже к поисковикам примкнули и крымские волонтеры, они весь день работают на берегу в надежде найти выживших.

Уже официально подтвердили, что в море удалось обнаружить еще двоих членов экипажа, к сожалению, без признаков жизни. Тела подняли на борт спасательного судна. Керченские власти заявили о том, что готовы помочь родственникам погибших моряков приехать на место трагедии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения, по предварительной версии, виной всему стал шторм, в результате которого судно водоизмещением три с половиной тысячи тонн раскололось надвое. Примерная глубина в месте ЧП — 100 метров. Некоторые источники сообщают, что сухогруз стоял на рейде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх