392

Конашенков назвал лживой компиляцией слухов статью Reuters о "потерях" РФ в боях за Пальмиру

Фото: Globallookpress

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал статью британского информационного агентства о том, что РФ якобы занизила информацию о потерях своих военнослужащих в боях за сирийскую Пальмиру.

По словам Конашенкова, подобного материала стоило ожидать, так как западные СМИ не могли вынести заявления Москвы об отсутствии у Запада реальных доказательств химатаки в сирийском Хан-Шейхуне.

Конашенков заявил, что данная статья не что иное, как "набор букв для оправдания собственного заголовка" и "абсолютно лживая компиляция слухов". По словам генерал-майора, никаких данных о якобы потерях РФ при боях за сирийский город "не существует в природе", а авторы исследований подобных слухов и якобы статистики кладбищ РФ вызывают сомнения.
 
"Материал буквально пронизан намеренным запутыванием читателей, когда одно и то же имя то называют "военнослужащим по контракту", то "заключившим контракт с Минобороны наемником", — заявил Конашенков. — "Весь текст — абсолютно лживая компиляция слухов, собранных на скорую руку, чтобы отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан-Шейхуне. Остерегайтесь подделок".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх