3360

Суд ООН ввел меры по защите крымских татар и украинцев в Крыму

Фото: peacepalacelibrary.nl

Международный суд ООН принял решение о введении мер для защиты и обеспечения прав украинцев и крымских татар на территории Крымского полуострова.

Эти меры были приняты в рамках соблюдения Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, однако эти меры будут не аналогичны тем, которые запрашивала Украина. 

"РФ должна отвечать своим обязательствам в соответствие с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Суд считает, что в Крыму РФ должна воздерживаться от введения ограничений в отношении крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включая меджлис. К тому же РФ должна обеспечить доступность образования на украинском языке", — заявил на заседании председатель Международного суда ООН Ронни Абрахам.

Кроме того, Международный суд ООН рекомендовал России и Украине избегать любых действий, способных усугубить рассматриваемый спор.

Напомним, ранее крымские татары обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с благодарностью за созданные для них условия, они также заявили о поддержке президентского курса. Обращение представителей диаспоры крымско-татарского народа приурочено к третьей годовщине с момента подписания президентского указа о реабилитации крымско-татарского и других репрессированных народов Крыма.

Напомним, ранее было опубликовано видео, как во время визита Петра Порошенко в Мюнхен на конференцию по вопросам безопасности немцы вышли на улицы с призывом к украинскому лидеру остановить кровопролитие в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх