1967

Сосед предполагаемого организатора теракта в петербургском метро: Верующий был, намаз читал

Сосед предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Абдуллох Хожарахманов рассказал, каким был Аброр Азимов. По его словам, задержанный был спокойным человеком и добавляет — религиозного фанатизма за Азимовым он не наблюдал. 

"Он слишком далеко не зашел. Просто делал для себя хорошие деяния. Я лично говорю — он не террорист. Он хороший человек. Да, верующий. Намаз читал, но слишком далеко в этом не зашел", — отметил Хожарахманов.

Напомним, Аброр Азимов был задержан в подмосковном Одинцове 17 апреля. Его обвиняют в организации теракта в петербургском метро. Его вычислили по телефонным звонкам смертника Акбаржона Джалилова — именно Азимову он позвонил перед тем, как совершить самоподрыв. 

Взрыв между станциями петербургского метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел днем 3 апреля. В результате ЧП погибли 14 пассажиров и смертник, еще более 50 человек пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с Запада идут "массовые атаки" против России. Москва, по его словам, будет готова дать отпор на обвинения в легитимности выборов. 
18:19
Вверх