886

Смотрите, что подписываете: Клиенты обвиняют столичный автосалон в мошенничестве

 

В редакцию РЕН ТВ обратился мужчина, который считает, что его обманули менеджеры автосалона. Как уверяет обиженный клиент, сначала стоимость легковушки его полностью устраивала, а после подписания договора в какой-то темной комнатке сумма кредита почему-то выросла в несколько раз.

При появлении Алексея работники данного автосалона от него бегут: увидев бывшего клиента, кассир закрывается, а менеджера и след простыл. Мужчина в кредитном отделе успевает застать одного из сотрудников.

Ему Алексей объясняет, на такие проценты по кредиту, которые ему "повесили", не соглашался. Дело в том, что для покупки внедорожника ему не хватало 205 тысяч рублей, а банк почему-то любезно предоставил все 800. Автомобилист уверен, его обманули, а теперь скрываются, но работник салона парирует экс-клиенту — надо было смотреть, что подписываете.

"Я им свою "Киа Рио" сдал за 350. Они сказали еще будет 60 тысяч рублей, и карточкой еще оплатил 200 тысяч. Домой приезжаю, смотрю, кредит 830 тысяч повесили на меня, а сумма 200 тысяч, которую я за наличку оплачивал, как бы даже не указали в купле-продаже", — пожаловался клиент автосалона Алексей Бельцов.

В поисках руководства и пропавших 200 тысяч Алексей решил позвонить в полицию. Пока наряд находился в пути, в автосалоне собрались другие клиенты и, судя по всему, тоже с претензиями.

"Рассчитали проценты совершенно бешенные, хотели "Ниссан Тирано" купить за 722 тысячи, но берем в кредит, нам посчитали полтора миллиона", — поделились другие клиенты автосалона.

Местное руководство, видимо, уверено: кредит необходим каждому клиенту. И чем сумма будет больше, тем лучше.

"Молодой человек, который сидит на кредитах, говорит, даже дали больше, я спросила, сколько больше и зачем? Но они мне даже на этот вопрос не ответили", — поделилась еще одна клиентка Елена Борисова.

Большинство из недовольных клиентов подписывали кредитный договор вот в такой маленькой темной комнате. Они говорят, что просто физически не могли разглядеть мелких строк в документе.

Сейчас здесь ни мебели, ни сотрудников. Впрочем, узнав, что делом заинтересовались люди в форме, руководство все-таки объявилось: директор фирмы по телефону поставил ультиматум — готов решить вопрос, без камеры. Сам он в салон так и не приехал. Недовольные клиенты уверены, что в завышенных процентах должны разбираться в полиции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх