908

Смертельная волна для сухогруза "Герои Арсенала"

Корабль, на борту которого были в том числе россияне, потерпел крушение ранним утром. Судно вышло из Азова и должно было доставить в Турцию партию зерна. В 40 километрах южнее порта Тамань сухогруз встал на рейд, чтобы переждать шторм, но спустя время начал тонуть.

Сейчас уже известно, что один из моряков спасен, это подтвердили в МЧС.  Мужчина — гражданин Украины. На сухогрузе "Герои Арсенала" работал мотористом. У него сильное переохлаждение: температура воды в море около семи градусов. 

По некоторым данным, спасатели обнаружили еще четырех членов экипажа, но сильный ветер, волны высотой до четырех метров сильно осложняют поисково-спасательную операцию.

Всего на борту было 12 человек: двое россиян, один из которых капитан сухогруза, девять граждан Украины и один — Грузии.

На месте крушения, примерно в 27 километрах от побережья Крыма, уже работают водолазы, два судна и подводный аппарат "Фалькон". В воздух поднят вертолет МЧС. Также спасатели обследуют линию берега — на случай, если кого-то из пострадавших выбросит течением. 

Сухогруз "Герои Арсенала" ходил под панамским флагом. Он был под завязку наполнен зерном и направлялся из Азова в Турцию. Не исключено, что судно раскололось надвое, наскочив на большую волну, после чего затонуло.  Кстати, сухогруз три года назад уже был участником ЧП. В акватории ростовского порта "Герои Арсенала" навалился на танкер "Ярославль". Известно, что по факту крушения Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх