1915

Россию засыпает снегом: из каких регионов зима не собирается уходить

В апрельских сугробах утопают центральные регионы, Дальний Восток и Сибирь, а на Сахалине снежная буря обесточила целые поселки.

По календарю — весна, а погода зимняя. Сильные снегопады и штормовой ветер снова обрушились сразу на несколько регионов страны: заметает Дальний Восток, Сибирь и центр России. Хуже всего сейчас на Сахалине, этой ночью пятнадцать тысяч жителей Южно-Сахалинска и других районов остались без электричества. Температура около нуля, а при таких условиях мокрый снег прилипает к проводам, они не выдерживают и рвутся, как нитки. Аварийные бригады сбились с ног — вызовы поступали буквально отовсюду.

Метель и порывы ветра до тридцати метров в секунду — такой шквал даже взрослого человека может легко сбить с ног, ребенка уж тем более, так что этим утром в школу дети в Южно-Сахалинске не пошли — занятия отменили. Все предприятия города остаются работать в обычном режиме, вот только попасть туда, особенно на личном авто, оказалось непросто. Многие водители уже успели сменить резину на летнюю и теперь горько пожалели. Коммунальные службы не успевают чистить дороги, машины даже на минимальной скорости буксуют и скользят в снежном месиве. Засыпало и взлетно-посадочную полосу в аэропорту, задержано пятнадцать рейсов.

Только самые смелые водители рискнули сегодня сесть за руль в Воронеже. Большинство жителей предпочли общественный транспорт, впрочем, есть и те, кому непогода пришлась по вкусу. Плотные хлопья снега, покрывшие дома и деревья, превратили городские улицы в живописные пейзажи. Соцсети с утра наводнили любительские видео и фотографии.

А вот в деревнях Белгородской области уже подсчитывают убытки. На приусадебных участках еще вчера зеленели кусты и ветви плодовых деревьев, теперь замерзают под снежной коркой. В Тверской и Саратовской областях в снегу утонули почти все дворы, ведь уборочную технику направляют, прежде всего, на расчистку дорог. Впрочем, синоптики успокаивают: в центральную Россию зима вернулась ненадолго, уже сегодня к вечеру во многих регионах снег растает. А вот Дальний Восток еще на два дня останется во власти циклона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх