2237

Россия представила ОЗХО доказательства того, что химатака в Идлибе могла быть постановкой

Россия представила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) материалы, указывающие на то, что якобы имевшая место химическая атака в Идлибе могла быть постановкой. Об этом сообщил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

По словам Шульгина, сегодня в Гааге прошло заседание Исполнительного совета ОЗХО, в ходе которого директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского внешнеполитического ведомства Михаил Ульянов показал фотографии с места инцидента.

"Фотографии были важны хотя бы потому, что они наводили на постановочный характер тех видеороликов, которые мы видели в YouTube, отснятых по горячим следам событий 4 апреля", — акцентировал внимание Шульгин.

"Судя по тем фотографиям, которые представил Ульянов, в озвученной версии о применении химоружия есть много нестыковок", — подытожил постпред России при ОЗХО.

Напомним, что 4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх