848

Прокуратура проводит проверку после отравления ребенка хлоркой в детском саду в Екатеринбурге

​Как удалось выяснить, воспитательница налила малышу воды из чайника, в котором почему-то был дезинфицирующий раствор. Ребенка срочно госпитализировали с ожогами органов пищеварения, он до сих пор под присмотром врачей.

Сейчас 5-летний Кирилл с удовольствием играет и даже улыбается. Еще несколько дней назад в больницу мальчика привезли с тяжелым ожогом гортани — в детском саду малышу вместо какао налили концентрированной хлорки.

Ребенок сделал всего пару глотков, но даже этого достаточно для отравления. После такого страшного полдника воспитатели сразу же сделали Кириллу промывание желудка и вызвали неотложку.  

Каким образом в чайнике вместо сладкого напитка оказалась хлорка, в дошкольном учреждении не объяснили, а вот в администрации сразу же забили тревогу, извинились, мол, не уследили. И даже пообещали наказать всех виновных — объяснительными записками.

Сейчас мальчик чувствует себя гораздо лучше, но очевидно — у ядовитого напитка осталось долгое послевкусие. Об отравлении Кирилла сразу же узнали и в прокуратуре, там начали проверку. 

Воспитатели, напоившие пятилетнего ребенка хлоркой, до сих пор работают с детьми, их не отстранили от работы. Ну а родители теперь предпочитают своим малышам давать воду с собой в бутылках — на всякий случай.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх