22276

Подробности ликвидации боевиков под Владимиром, связанных с организатором теракта в Петербурге

Двое боевиков, которые готовили теракты, ликвидированы во Владимирской области, оба граждане одной из стран Средней Азии.

В ФСБ подчеркивают, что подозреваемых планировали задержать, но они открыли по бойцам спецназа стрельбу. В итоге дом взяли штурмом. В помещениях, где забаррикадировались экстремисты, нашли автомат, пистолет и компоненты для изготовления взрывных устройств.

По данным источника РЕН ТВ, на их след вышли с помощью Аброра Азимова, подозреваемого в организации взрыва в питерском метро. До того как его задержали в Подмосковье, он вел с подозреваемыми активную переписку в мессенджере.

Согласно оперативным данным, они не просто поддерживали связь с вербовщиками террористов, но и осваивали технологию изготовления бомб, выражая готовность к проведению терактов.

Сегодня же в ФСБ сообщили о задержании предполагаемых вербовщиков террористов в Краснодарском крае. У них изъяты 150 граммов взрывчатки, коробки с гайками, экстремистская литература, а в телефонах подозреваемых нашли ссылки на сайты, посвященные взрывным устройствам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх