1477

Названа цель Порошенко, которую он преследовал, назвав РФ "крокодилом"

Политолог Олег Игнатов поделился своим мнением по поводу того, почему украинский президент Петр Порошенко сравнил Россию с крокодилом. Как сказал эксперт в эфире радио Sputnik, лидер Украины мог преследовать три тактические цели.

По мнению Игнатова, данное заявление было адресовано, прежде всего, Соединенным Штатам.

"Во-первых, Порошенко пытается добиться ужесточения американских и европейских санкций против России на фоне событий в Сирии. Во-вторых, он хочет добиться от Вашингтона поставок летального вооружения. И в-третьих, он хочет получить безусловную поддержку со стороны администрации Трампа (президента США Дональда Трампа. – Прим. РЕН ТВ), как это было в период президентства Барака Обамы (предыдущего американского лидера. – Прим. РЕН ТВ)", — произнес политолог.

Однако Олег Игнатов выразил сомнения в том, что Вашингтон поддержит Киев.

Напомним, Порошенко сравнил Россию с крокодилом во время своего выступления в Лондоне — он вспомнил слова британского премьер-министра Уинстона Черчилля, которые тот произнес в 1942 году. Ссылаясь на Черчилля, Порошенко заявил, что "каждый надеется, что, если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других".

Кстати, ранее в Сети обсуждалось видео с тем, как во время визита украинского президента в Мюнхен немцы вышли на улицы с призывом остановить кровопролитие в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх