26140

МИД РФ назвал провокацией готовящиеся мероприятия НАТО на Шпицбергене

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что официальная Москва считает планы североатлантического альянса провести на архипелаге Шпицберген мероприятия по линии Парламентской ассамблеи НАТО провокацией. В МИД РФ считают, что намерения стран — участников НАТО противоречат духу договора 1920 года, согласно которому на архипелаге всегда должны соблюдаться мирные и добрососедские отношения. 

"Попытки подтянуть Шпицберген "под крыло" военно-политического блока и проведение там мероприятий под его эгидой не соответствуют духу договора 1920 года. Не можем расценивать такую линию иначе, как провокационную", — заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Также в российском дипломатическом ведомстве отметили, что сегодня в Арктике нет таких проблем, которые нельзя было бы решить без участия НАТО.

Отмечается, что на официальном сайте Парламентской ассамблеи никакой информации о мероприятиях, планируемых на Шпицбергене, нет.

В 2015 году на Шпицберген доставили вечный огонь и развернули флаги всех субъектов РФ, напомнив всему миру о том, как норвежские и советские бойцы бок о бок сражались за эти северные земли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх