796

Косачев: Украина не смогла доказать "вину" России в Международном суде ООН в Гааге

"Киев хотел привлечь Россию к ответственности за "поддержку терроризма на востоке Украины", а также за "дискриминацию этнических украинцев и крымских татар" в Крыму. И вот теперь неприятные новости из того самого города, который только ленивый не поминал на Украине в последние годы", —  заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Напомним, Международный суд ООН лишь частично удовлетворил требование Украины по иску к России. Гаагский суд отказал Украине в требовании установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции о финансировании терроризма, но согласился ввести временные меры по конвенции о ликвидации расовой дискриминации. 

Суд постановил, что Россия "должна воздержаться от сохранения или введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти, в том числе меджлис, гарантировать возможность обучения на украинском языке".

Напомним, ранее было опубликовано видео, как во время визита Петра Порошенко в Мюнхен на конференцию по вопросам безопасности немцы вышли на улицы с призывом к украинскому лидеру остановить кровопролитие в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх