604

Два российских бомбардировщика Ту-95 снова пролетели у Аляски, — СМИ

Fox News сообщает, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 повторно совершили полет у побережья Аляски. Сообщается, что на этот раз ВВС США не стали поднимать в воздух свои истребители.

По информации журналистов, во вторник американские военные подняли в воздух самолет радиолокационной разведки E-3 AWACS, в чью задачу входило убедиться, что рядом с российским Ту-95 не летит скрытно другой самолет меньших размеров.

Почти такая же ситуация возникла 17 апреля, когда для обнаружения и опознавания российских ракетоносцев в воздух подняли два истребителя-бомбардировщика F-22 и самолет радиолокационной разведки E-3 AWACS. Американские F-22 сопровождали бомбардировщики ВСК РФ примерно 12 минут, пока Ту-95 не развернулись и не легли на обратный курс в Россию.

Российские самолеты, по данным американских СМИ, приблизились к острову Кадьяк на 161 километр и к базе Элмендорф-Ричардсон приблизительно на 451 километр.

Как пояснили в российском оборонном ведомстве, американские F-22 почти полчаса сопровождали российские Ту-95МС над нейтральными водами в районе Аляски.

"17 апреля 2017 года два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы "Украинка" в Амурской области успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов", — сообщается в заявлении Минобороны РФ.

В российском Минобороны напомнили, что летчики Дальней авиации по утвержденному плану регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.

Кстати, ранее сообщалось о создании российского стратегического бомбардировщика пятого поколения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх