732

Бесплатная диагностика за большие деньги: Как обманывают салоны красоты и медицинские центры

В Пензе задержали сотрудников медицинского центра, которые проводили всем желающим бесплатную диагностику здоровья за большие деньги. После экспресс-обследования пациенты выходили из кабинета с кредитным договором на крупную сумму. Стоит отметить, что высококлассные специалисты, которые работали в этой частной клинике, оказывается, еще вчера были механиками, ну или дворниками. И таких случаев по стране немало.

Яркая реклама и клятвенные обещания медицинских центров сделать из своих клиенток богинь красоты манят наивных женщин. Пациенток приглашают под предлогом бесплатных процедур, но вместо омолаживающего эффекта дамы получают другую услугу — из салонов они выходят с неподъемными долгами. 

Эта женщина боится показывать свое лицо. Оперативники уже ведут обыски в ее якобы приличной международной клинике. Здесь нашли иглы, перчатки — все настоящее, кроме врачей. Например, диагностику проводил автомеханик, этот человек освоил медицину буквально за несколько дней.

У клиентки прямо с порога определили серьезное заболевание позвоночника, а вылечить обещали чудодейственными препаратами. После нескольких глотков чая со странным вкусом женщина оформила кредит на их покупку под бешеный процент. Что именно подписывала, теперь вспомнить не может. Она уже согласилась быть свидетелем в уголовном деле.
 
Жертвами подобных салонов красоты становятся в основном пенсионерки. Мошенническая схема уже приобрела невероятную популярность по всей стране. Клиентам якобы предлагают выпить странные напитки, затем те выходят из центров с долгами. 70-летнюю Рауфу Сухову пригласили в столичную клинику, обещали вылечить волосы, но вместо здоровых блестящих локонов подарили кредит в 80 тысяч рублей за покупку чудодейственного шампуня.

Юристы во весь голос трубят: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, соглашаться на сомнительные услуги не стоит. 

В пензенской клинике за мошенничество в особо крупном размере оперативники уже задержали 12 человек. Сейчас детали этого прибыльного бизнеса выясняют полицейские. Не исключено, что в скором времени успокоительные процедуры понадобятся другим владельцам подобных заведений, ведь такой поворот событий наверняка заставит их понервничать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх