3610

Видео: ученые смоделировали транспортировку судоходных арок Крымского моста

Специалисты Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге провели математическое и экспериментальное моделирование морской операции по транспортировке судоходных арок Крымского моста — автомобильной и железнодорожной. В настоящее время ведется их сборка, и уже в готовом виде их доставят к фарватерным опорам, чтобы установить в проектное положение. 

Специалисты рассчитали, при каких максимальных значениях скорости ветра, волнения моря и течения, а также количестве и схеме расположения буксиров может быть проведена данная операция. 

"Транспортировать судоходные пролеты Крымского моста максимально безопасно при скорости ветра до 10 метров в секунду. Расположение и количество буксиров может быть разным.Существует как минимум три варианта, например, когда в носовой части находится один буксир-тягач на буксирной браге, а в кормовой — два буксира-тягача. Для железнодорожной арки получились сопротивления и аэродинамические нагрузки больше, поэтому она требует более мощных буксиров", — отметил заместитель начальника отделения гидроаэродинамики Крыловского государственного научного центра Сергей Соловьев. 

Отметим, судоходные пролеты будут транспортировать к фарватеру по строго заданной траектории. Со стороны керченского берега ведутся работы по дноуглублению, чтобы система могла беспрепятственно передвигаться по всему маршруту. Комплекс, который будет перевозить арки, строят на "Севморзаводе" в Севастополе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх