12957

В Тбилиси сочли визит главы МИД РФ в Абхазию посягательством на суверенитет Грузии

Фото: Globallookpress

Зураб Абашидзе, спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ, охарактеризовал запланированный визит главы российского МИД как посягательство на суверенитет Грузии.

Заместитель главы грузинского МИД Давид Джалагания заявил, что назвал предстоящую поездку Сергея Лаврова игнорированием международных принципов и законов.

В официальном заявлении МИД Грузии призывает РФ прекратить практику якобы провокационных действий. 

Напомним, в августе 2008 года Южная Осетия и Абхазия — после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала — объявили о своей независимости. 26 августа 2008-го РФ признала суверенитет бывших автономий, которые входили в состав Грузии и на протяжении долгого времени добивались независимости от нее.

Россия неоднократно заявляла, что признание независимости этих автономий не подлежит пересмотру, так как отражает существующие реалии.

Напомним, после проведенного референдума в Крыму, по итогам которого крымчане посчитали, что полуостров должен вернуться в состав России, Украина считает "посягательством" на суверенитет визит в Крым не только российских политиков, но и звезд шоу-бизнеса. Так, Киев ввел запрет на участие российской певицы Юлии Самойловой в "Евровидении-2017".

Ранее стало известно, что Грузия позволит НАТО располагать корабли в акватории Черного моря, таким образом, не затрагивая конвенцию Монтре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх