1773

Светлана Немоляева отметит юбилей премьерой в театре им. Маяковского

Народной артистке РСФСР исполняется 80 лет.

 

"Бешеные деньги" получила в подарок Светлана Немоляева к своему 80-летию, которое она отметит на сцене родного театра Маяковского. Выйдя на сцену в главной роли бессмертной пьесы Островского.   

"Я — человек деятельный, пока энергия есть, нужно так и существовать, не отказываться ни от какой работы, не жалеть себя, не делать себе поблажки. Надо работать, нужно репетировать, даже если себя плохо чувствуешь — для меня лучше сыграть спектакль, чем отказаться", — говорит народная артистка РСФСР.

Сцене театра им. Маяковского Немоляева отдала 58 лет. Именно здесь сыграла более 50 ролей. Но всенародной любовью и узнаваемостью она обязана кино.

Снявшись в 80 фильмах, актриса признается: главные в ее карьере — "рязановские" "Гараж" и "Служебный роман". Именно после них поклонники стали исчисляться миллионами, письма от зрителей — мешками, а предложения "сняться и сыграть" — десятками в месяц.

А впервые появилась на киноэкране Светлана Немоляева в 1945 году в фильме "Близнецы". Ее отец — кинорежиссер — взял ее как-то с собой на работу, где "будущая народная артистка" и попала в массовку.      

Актерская династия Немоляевых-Лазаревых — одна из самых именитых в России. Партнеры по сцене шутят, что Светлана Немоляева — "дочь таланта, жена таланта, мать таланта, а теперь еще и бабушка молодой талантливой актрисы".

К своим ролям Светлана Немоляева относится ревностно и ответственно. Говорит, что никогда не пойдет против своих убеждений, принципов и табу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх