635

Специалисты подсчитали перерасход авиакомпаний из-за полных стюардесс

Авиакомпания "Аэрофлот" объяснила "дискриминацию стюардесс из-за веса и размера одежды. В компании считают, что "сверхнормативный" вес бортпроводников создает неудобства для пассажиров, а при экстренной ситуации может оказаться угрозой.

Так, по расчетам экспертов "Аэрофлота", каждый лишний килограмм массы тела бортпроводников увеличивает расходы авиакомпании на 759 рублей в год. Таким образом, в компании считают, что предъявляемые компанией к кабинному экипажу требования "объективно обоснованны" спецификой работы. 

Отметим, требования в отношении стюардов и стюардесс "Аэрофлота" установлена на таких отметках: для женщин — рост 160—175 см, размер одежды 42—48, индекс массы тела (ИМТ) 16—25; для мужчин — рост 170—185 см, размер одежды 46—54, ИМТ 16—25.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Тушинский суд Москвы отказал стюардессе Ирине Иерусалимской в удовлетворении иска к "Аэрофлоту", в котором та требовала отменить "дискриминационные" требования компании к размеру одежды сотрудников и взыскать с авиакомпании более 1 миллиона рублей компенсации за моральный вред и удержание зарплаты.

Иерусалимская была не одинока в своих претензиях. Так, бортпроводница Евгения Магурина заявила, что руководство компании с 2016 года на международные рейсы допускают только "молодых и худых", а те стюардессы, которым больше 40 лет и размер одежды более 48, не могут работать на рейсах, летающих за рубеж. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх