5860

В суде сообщили об аресте отца полковника Захарченко

Басманный суд арестовал отца бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко.

"Суд 31 марта заключил под стражу до 30 мая Виктора Захарченко, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере")", — заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. По ее словам, защита Захарченко-старшего уже обжаловала приговор. 

По версии следователей, Виктор Захарченко за 2 года получил от одного из банков на свою карту этого же финучреждения 4 миллиона рублей, однако повода для этого не было. 

Напомним, заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году. В ходе обыска у него изъяли денежные средства в разной валюте на сумму 8,5 миллиарда рублей.  Источники поступления этих денег, а также их происхождение не установлено. Позже Дмитрий Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Его обвиняют по трем статьям: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Воспрепятствование осуществлению правосудия" и "Получение взятки в особо крупном размере".

Архив РЕН ТВ

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх