1431

Подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга имеет только семь классов образования

Один из подозреваемых в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов рассказал, что все его образование составляет только семь классов средней общеобразовательной школы. Об этом обвиняемый заявил в стенах Басманного суда Москвы.

Рассказывая судье о себе, Азимов указал, что он женат, у него есть ребенок 2014 года рождения, официально он не трудоустроен, а его образование составляет 7 классов.

До задержания сотрудниками ФСБ Азимов, по его словам, жил в Лесном городке Одинцовского района, где и остальные задержанные по данному уголовному делу.

В настоящее время подозреваемый в подготовке теракта в петербургском метро Аброр Азимов отправлен под арест на 1 месяц и 16 суток — до 3 июня включительно.

Напомним, задержанный в зале суда отказался от своих показаний и не признал вины. 

Ранее его адвокат Армен Задоян заявлял, что Азимов признал вину в полном объеме. Силовики смогли найти и задержать Азимова после тщательной проверки контактов террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который совершил самоподрыв в вагоне питерского метро. Удалось выяснить, что Азимов был последним, с кем Джалилов разговаривал по телефону перед подрывом.

После теракта Азимов скрывался от полицейских. Выйти на его след удалось, после того как он активировал сим-карту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх