421

Лед тронулся: паводок отрезал от мира жителей Челябинской области

Талые воды превратили почти целый поселок в полуостров.

От моста в цивилизацию остался лишь маленький островок и перила. Остальное ушло под воду, как говорят местные, теперь надолго. Небольшая речушка превратилась в бушующий поток — ни переехать, ни переплыть. Объездная дорога — десятки километров по ухабам. У кого нет машины — несколько часов пешком.

Затопленный мост соединяет Ужовку и Рощино. Во втором поселке — и работа, и учеба, и здание администрации. Жители сетуют: переправляться на другой берег властям не надо, поэтому строить новый, высокий мост они не спешат, как и разбираться в том, какому из поселений он принадлежит и кто должен решать эту многолетнюю проблему.

К границе двух поселков Юлия приходит каждое утро, чтобы проверить уровень воды. Отпускать троих детей в школу страшно. Она провожает их сюда, к построенной наспех народным депутатом переправе. Несколько досок и куски бетона. Альтернативу большому мосту, который без резиновых сапог не перейти, в прошлом году открывали с помпой. 

К главе сельского поселения ведет уже совсем другая — ровная и сухая дорога. До администрации — новый асфальт. Виктор Григорьев свой пост занимает уже 12 лет. Признается: ни одного моста за это время не построил. И хотя вот такие паводки здесь каждый год, денег на стратегическую переправу так и не нашлось. 

Какой бюджет у нового моста, власти не знают. Да и зачем вести расчеты? Эту конструкцию не хочет брать на баланс ни одно сельское поселение — лишний объект, лишние расходы. Чиновники уверяют: от паводков каждый год страдает всего 400 человек. Незначительный повод для начала строительства и траты бюджетных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх