10525

Истребители США сопровождали два стратегических бомбардировщика ВКС РФ вблизи Аляски

По информации западных журналистов, российские дальние бомбардировщики пролетели над Аляской поздно вечером в понедельник - в 160 километрах от острова Кадьяк.

Истребители ВВС США F-22 поднимались в воздух для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 "Медведь", которые совершали полет у побережья Аляски. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне.

По информации западных журналистов, российские дальние бомбардировщики пролетели над Аляской поздно вечером в понедельник - в 160 километрах от острова Кадьяк. Навстречу российским самолетам, с авиабазы Элмендорф-Ричардсон, расположенной под Анкориджем, вылетели американские истребители F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией Е-3.

Самолеты ВВС США летели рядом с российскими бомбардировщиками на протяжение 12 минут, после чего самолеты ВКС РФ свернули в направлении России.

СМИ США отмечают, что после прихода в Белый дом президента Дональда Трампа, российские дальние бомбардировщики вблизи американской территории были замечены впервые. В последний раз к территории США Ту-95 подлетали 4 июля 2015 года, во время полета у побережья Аляски и Калифорнии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх