955

Иракский Ар-Руси: Как был уничтожен один из главарей ИГ

РЕН ТВ

В федеральной полиции Ирака сообщили, что в Мосуле уничтожен один из военных главарей ИГИЛ (организация запрещена в РФ и в ряде других стран). Террорист был ликвидирован ракетным ударом, который был нанесен по его штабу в районе Ас-Саура в западной части города. 

Как заявил генерал-лейтенант Раед Шакер, речь идет о боевике, известном под прозвищем Абу Хаджир ар-Руси, возможном выходце из РФ.

Следует отметить, что настоящее имя и гражданство ликвидированного боевика пока неизвестно. 

Ранее иракские военные сообщили об уничтожении еще двоих главарей подразделений ИГИЛ — военного командира Абу Мухаджира ар-Руси и боевика по прозвищу Абу Мария ар-Руси, который курировал сферу нефтепродуктов. Оба они, по предположению местных правоохранителей, также происходят из России.

Во всех случаях местные правоохранители в своих выводах опирались на прозвища террористов. 

Напомним, операция иракских военных и антитеррористической коалиции во главе с США началась в Мосуле в октябре 2016 года. 

 

К настоящему времени от джихадистов полностью освобождена восточная часть города.

В феврале 2017 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части Мосула. В марте 2017 года правительственные войска заявили о том, что полностью окружили террористов ИГ и пресекли их коммуникации с боевиками, находящимися в Сирии. 

15 апреля также сообщалось об уничтожении в Ираке главаря ИГИЛ Гулмурода Халимова. О том, что он перешел на сторону террористов, после того как был командиром ОМОН в Таджикистане, стало известно в сентябре 2016 года. 

На сторону боевиков он перешел еще в марте 2016 года. До этого он прошел курсы, финансируемые Госдепом США, на которых его обучили предупреждать и предотвращать теракты. 

В Таджикистане его заочно обвинили в государственной измене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх