30677

Глава Грузии призвал Россию к конструктивному диалогу

Фото: ТАСС

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил обеспокоенность в связи с "повесткой дня визита" главы российского МИД Сергея Лаврова. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте грузинского лидера. 

Ранее спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе охарактеризовал запланированный визит российского министра как посягательство на суверенитет Грузии. Это заявление подкреплено и сообщением на сайте президента — в документе отмечается, что визит иностранного представителя "возможен только с согласия властей Грузии".

"В противном случае такие действия являются грубым нарушением законодательства и международного права", — говорится в заявлении главы государства. 

Ранее стало известно, что Сергей Лавров посетит Абхазию с двухдневным рабочим визитом 18 апреля. 

Напомним, в августе 2008 года Южная Осетия и Абхазия — после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала — объявили о своей независимости. 26 августа 2008-го Россия признала суверенитет бывших автономий, которые входили в состав Грузии и на протяжении долгого времени добивались независимости от нее. При этом РФ неоднократно заявляла, что признание независимости этих автономий не подлежит пересмотру, так как отражает существующие реалии.

Ранее стало известно, что Грузия позволит НАТО располагать корабли в акватории Черного моря, таким образом, не затрагивая конвенцию Монтре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх