1664

Фигурант дела о теракте в питерском метро не признал свою вину в суде

Подозреваемый рассказал суду, что получал указания от неизвестного лица и не подозревал, что принимает участие в организации преступления.

Подозреваемый в организации теракта в питерском метро Аброр Азимов заявил в Басманном суде, что напрямую не причастен к организации теракта в метро Санкт-Петербурга. 

Обвиняемый признал лишь косвенное участие в подготовке взрыва, произошедшего на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Азимов рассказал суду, что получал указания от неизвестного лица и не подозревал, что принимает участие в организации преступления.

Следствие ходатайствует об аресте Азимова. Примечательно, что сам фигурант дела не выступает против своего ареста. В свою очередь, представитель следствия сообщил, что ранее подозреваемый подтвердил свое участие в подготовке к взрыву. Ранее защитник Азимова Армен Задоян рассказал журналистам, что его клиент не отрицает своего участия в преступлении.

3 апреля 2017 года в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда на синей ветке петербургского метро погибли 15 человек (в том числе предполагаемый террорист) и более 50 человек получили ранения. Кроме того, на станции "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство. Следствие полагает, что бомбу в метро взорвал террорист-смертник.

Ранее Центр общественных связей ФСБ сообщил, что Азимова 1990 года рождения, подозреваемого в подготовке террориста-смертника, задержали в Одинцовском районе Московской области сотрудники ФСБ. На опубликованном ФСБ ролике видно, что при задержании у подозреваемого изъяли боевой пистолет Макарова с несколькими патронами в магазине, лежащие в целлофановом пакете мобильный телефон и коробка от него, а также зарядное устройство. 

В настоящее время с Азимовым проводятся следственные действия, работа по установлению организаторов террористического акта продолжается. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
01:49
Вверх