12433

Детали задержания предполагаемого организатора теракта в петербургском метро

17 апреля стало известно о задержании уроженца Киргизии Аброра Азимова, которого ФСБ назвала организатором теракта в петербургском метро 3 апреля. По сведениям РЕН ТВ, правоохранители вычислили его благодаря тому, что перед самоподрывом в подземке Азимову звонил смертник Акбаржон Джалилов. 

Во время задержания Азимов признался, что догадывается, за что его задержали. При нем правоохранители обнаружили пистолет и пакет с телефонами и проводами. 

Видео: ЦОС ФСБ

По некоторым данным, Аброр Азимов вместе с Джалиловым год назад выезжали в Турцию. Предполагаемый организатор вернулся в РФ через Сеул. Кроме того, вместе с Акбаржоном Джалиловым он посещал лагеря террористов "Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещена в РФ), оба являлись членами так называемого Ошского джамаата.

По данным РЕН ТВ, задержанный готовился к теракту отдельно от исполнителя. По некоторым данным, Аброр Азимов мог готовиться к новому террористическому акту и стать еще одним человеком-бомбой.

Напомним, взрыв в петербургском метро произошел днем 3 апреля. Смертник Джалилов подорвал себя в третьем вагоне поезда, отъезжавшего от станции "Сенная площадь" в сторону "Технологического института — 2". В результате ЧП погибли 14 человек, также погиб и сам террорист, пострадали более 50 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх