10561

"Чушь и бред": режиссер Учитель прокомментировал результаты экспертизы фильма "Матильда"

Фото: Globallookpress

Режиссер Алексей Учитель прокомментировал дискуссию, развернувшуюся вокруг еще не вышедшего фильма "Матильда". По его словам, ему "стыдно и горько" за экспертов, дававших оценку картине, передает РИА Новости. 

"Вместо того, чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления",— отметил Учитель. 

При этом кинематографист заявил, что стоило бы провести экспертизу и людям, которые оценивали "Матильду", "только психиатрическую", передает "КП". 

Ранее ситуацию, возникшую вокруг фильма, прокомментировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, странно проводить экспертизу киноленты, которая еще не готова. 

"Эксперт эксперту рознь", — добавил представитель Кремля, объяснив, что никто не знает, кто именно и в рамках каких полномочий давал такую экспертную оценку. "Я не знаю, существуют ли такие эксперты, которые могут давать подобные заключения", — сказал Песков.

Напомним, экспертиза была сделана по запросу депутата Госдумы, по мнению которого содержание "Матильды" оскорбляет чувства верующих. 

Картина рассказывает об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Фильм выйдет на экраны 26 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх