2412

Белый дом с подачи Пентагона поспешил с направлением кораблей США к берегам Кореи

Ударная военно-морская группировка США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" изначально не направлялась к Корейскому полуострову, а следовала в Индийский океан для участия в совместных учениях с военно-морскими силами Австралии.

Белый дом с подачи Пентагона поспешил с направлением кораблей ВМС США к берегам КНДР.

Ударная военно-морская группировка США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" изначально не направлялась к Корейскому полуострову, а следовала в Индийский океан для участия в совместных учениях с военно-морскими силами Австралии. Ошибочная интерпретация событий в Белом доме стала возможной из-за спешки в Пентагоне. Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

По данным источников "Нью-Йорк таймс" в Белом доме, авианосец "Карл Винсон" с кораблями поддержки сможет прибыть к месту назначения у Корейского полуострова только на следующей неделе. Тихоокеанское командование ВМФ США 9 апреля 2017 подтвердило информацию о том, что это соединение двигается в сторону полуострова. В состав ударной группировки, кроме авианосца, входят палубное авиакрыло Carrier Air Wing, ракетные эсминцы "Майкл Мерфи" и "Уэйн Мейер", оснащенные боевой информационно-управляющей системой "Иджис", а также ракетный крейсер "Лейк Чемплейн".

Ранее озвучивалось предположение, что авианосная ударная группа прибудет в Японское море 25 апреля. Как стало известно сегодня, ударная военно-морская группировка все еще находится далеко от Корейского полуострова, куда она якобы была направлена 8 апреля из Сингапура. По состоянию на 15 апреля, как заявляется, авианосная ударная группа находилась в проливе между индонезийскими островами Ява и Суматра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх