2913

Знайте свое место: Эрдоган жестко ответил ОБСЕ на критику референдума

ОБСЕ ранее заявила о нарушениях при проведении референдума в Турции.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал ОБСЕ "знать свое место". Он отметил, что организация должна не лезть во внутренние дела страны, передает Associated Press.

"Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите", — приводит агентство слова Эрдогана.

Ранее ОБСЕ заявила о нарушениях при проведении референдума в Турции. В организации заявили, что референдум не соответствует стандартам Совета Европы.

В сообщении ОБСЕ отмечается, что избиратели не получили объективной информацией о различных аспектах реформы, поэтому не могли составить полную картину происходящего. Кроме того, противники реформы не имели достаточно возможностей, чтобы проводить агитацию.

Напомним, что на прошедшем в Турции 16 апреля референдуме победили сторонники внесения изменений в конституцию. По предварительным результатам подсчета 99,9 % бюллетеней, за пакет поправок к конституции республики высказались 51,3 % граждан.

Отмечается, что явка избирателей составила 86 %.

Нововведения в конституцию страны предусматривают в Турции — президентскую форму правления вместо парламентской. Пост премьера будет упразднен, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх