775

Журналист обвинил Навального в получении $60 тысяч от Ходорковского

Навальный получил от экс-главы ЮКОСа по меньшей мере 60 тысяч долларов.

Журналист Олег Лурье в своем блоге в "Живом журнале" сообщил, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получал деньги от Михаила Ходорковского, который скрывается от российских следователей за границей.

В распоряжении Лурье оказались документы, в которых утверждается, что Навальный получил от экс-главы ЮКОСа по меньшей мере 60 тысяч долларов. Деньги были выделены якобы за проведение исследований по теме "Структуры современного российского общества". Не исключено, что именно эти средства позволяют оппозиционеру осуществлять свою деятельность.

По словам журналиста, данный факт является финансированием политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента.

Напомним, что СК России заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и объявил его в международный розыск. Однако представители Интерпола отказались выдавать ордер на арест, они мотивировали решение политическим характером уголовного преследования.

По данным следствия, экс-глава ЮКОСа также обвиняется в покушении на жизнь Евгения Рыбина, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез".

Напомним, ранее журналисты заподозрили Ходорковского в финансировании "холодной войны".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх