252

Яровая сравнила организаторов "групп смерти" с Чикатило

В марте правительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству.
В марте правительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству.
Фото: ТАСС

Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что организаторы "групп смерти" в Интернете опаснее серийных маньяков. Об этом она заявила в ходе парламентских слушаний в 17 апреля, передает ТАСС.

"Мы знаем истории громких дел, когда серийные убийцы совершают преступления, но здесь, в Интернете, один субъект, который единовременно воздействует на тысячи детей", — заявила она.

Яровая подчеркнула, что такая возможность беспрепятственно совершать преступления и "не снилась" Андрею Чикатило. 

По словам депутата, расследовать и наказывать за преступления, совершенные в Сети, трудно. Поэтому правоохранительным органам нужны новые инструменты. Яровая считает, что при блокировке подобных сайтов Роскомнадзор должен сразу сообщать в МВД.

"Правоохранители не должны быть созерцателями за тем, как совершаются преступления. Сейчас де-юре в Уголовном кодексе нет такой ответственности, она только появится", — подчеркнула парламентарий.

Напомним, в марте правительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству, который подготовила депутат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх