13864

Видео: Предполагаемый организатор теракта в Петербурге знал, за что его задерживали

Аброр Азимов дал однозначный ответ на вопрос оперативников о том, знает ли он, почему его задержали.

Видео: ЦОС ФСБ РФ

На записи задержания предполагаемого организатора теракта в Петербурге видно, что подозреваемый будто не удивился, что его пришли задерживать. Судя по кадрам спецоперации, предполагаемый преступник быстро понял, кто и за что его задержал. Операция проходила в Одинцовском районе Подмосковья.

На видео, которое вечером 17 апреля опубликовала ФСБ, хорошо слышен диалог между лежащим на земле мужчиной и правоохранителями:

— Фамилия?

— Азимов.

— Имя?

— Аброр.

— Отчество?

— Ахралович.

— За что задержаны, догадываетесь?

– Да.

Процесс задержания занял всего несколько секунд. При мужчине сотрудники ФСБ обнаружили боевой пистолет и два телефона, используемые, по всей видимости, для конспирации.

Со дня теракта 3 апреля в Петербурге правоохранители задержали уже 9-го подозреваемого. ФСБ подозревает, что именно Азимов завербовал и подготовил Акбаржона Джалилова, который привел в действие взрывное устройство в вагоне питерской подземки.

Ровно две недели назад на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургской подземки прогремел взрыв. Вместе с террористом погибли 15 человек, пострадало еще 102. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх