15047

Видео: Матвиенко рассказала о своем наряде на встрече с королем Саудовской Аравии в Эр-Рияде

По ее словам, приезжая в другую страну, нужно уважительно относиться к ее культуре, традициям и религиозным особенностям.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что надела на встречу с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азиз Аль Саудом платок и зеленое платье, соблюдая правила дипломатического этикета. Об этом она сообщила журналистам.

По ее словам, приезжая в другую страну, нужно уважительно относиться к ее культуре, традициям и религиозным особенностям.

"И это непременные условия дипломатического этикета. Но это ещё и такая внутренняя культура, потому что если ты как-то с пренебрежением относишься, то никакого доверительного диалога уважительного не получится", — подчеркнула она.

Она рассказала, что  женщины — депутаты консультативного совета в ходе визита поблагодарили ее за то, что она выбрала зеленый цвет. Это помогло ей добиться доверительной атмосферы.

Напомним, что в ходе переговоров с королем Саудовской Аравии Сирия стала одной из ключевых тем, в том числе и недавний удар США по базе Аш-Шайрат. Этот шаг председатель Совета Федерации назвала "актом агрессии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх